Frantoi aperti. Ingrandisci l'immagine e accedi alla galleria delle foto.

Frantoi aperti

Frantoi aperti. Ingrandisci l'immagine e accedi alla galleria delle foto.

È l'evento nato per promuovere la cultura dell'olio extravergine d'oliva, uno fra i migliori in Italia, e per fare avvicinare i consumatori al mondo della produzione di uno dei prodotti fondamentali della cucina e tradizione alimentare mediterranea.

Frantoi aperti si svolge lungo un'itinerario che si snoda di paese in paese, di borgo in borgo, di frantoio in frantoio, attraverso spettacoli, mostre, sagre e degustazioni dell'olio nuovo nelle piazze e nei frantoi, aperti nel periodo della manifestazione.

Durante la manifestazione i frantoi accolgono i visitatori spiegando ed illustrando i diversi processi della molitura, facendo partecipare alla raccolta delle olive e offrendo la degustazione di prodotti tipici locali conditi con l'olio nuovo.

XIX edizione

La XVIII edizione del tradizionale appuntamento con l'olio nuovo DOP avrà luogo nel periodo fra il 29 Ottobre e il 27 Novembre 2016, per maggiori informazioni sulla manifestazione e vedere il programma consultare il web-site: www.frantoiaperti.net

I comuni che aderiscono all'evento sono: Attigliano, Assisi, Campello sul Clitunno, Castel Ritaldi, Castiglione del Lago, Foligno, Giano dell'Umbria, Gualdo Cattaneo, Magione, Passignano sul Trasimeno, Piegaro, Spello, Spoleto, Trevi e Val Topina.